ЕС создаст агентство по биомедицинским исследованиям

Европейский союз создаст собственное агентство для биомедицинских исследований и созовет в следующем году в Италии глобальный саммит по вопросам здравоохранения с целью подготовки к будущим пандемиям, об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).
В качестве первого шага предложено укрепить и расширить возможности Европейского агентства по лекарствам (European Medicines Agency – EMA) и ECDC – нашего центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control).
В качестве второго шага — создание европейское BARDA (Biomedical Advanced Research and Development Authority – Управление передовых биомедицинских исследований и разработок США) – агентство по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам. Это новое агентство будет поддерживать способность и готовность реагировать на угрозы, для которых не существует государственных границ, и чрезвычайные ситуации – естественного или преднамеренного (умышленного) происхождения.
В качестве третьего шага — обсуждение вопроса компетенций в области здравоохранения. 

Детальная информация по ссылке:   https://sciencebusiness.net/news/eu-create-new-biomedical-research-agency-modelled-barda